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飯ネタ『身体の調子がいい時は「飯も酒も何でも旨い」←これ大事』『今年はカナダ松茸豊作?』『秋のかぼちゃの季節』『松茸には白ワイン&かぼちゃ煮には赤ワインが合う』『納豆オムレツが意外に旨い』Banff,AB,Canada

Category: 食(バンフでの飯関係)  10/09 /2018 (Tue)

今日は2018年10月9日(火) Banff,AB,Canada
  天気;曇り(バンフ) 気温<最高+1℃ 最低−5℃>

今日は『飯ネタ』です
(今日の天気は曇りで昼でも+1℃で寒い&寂しい様子なので・・)

毎日食事をするとは言え いつも同じようなものを食っているので 
それほどの珍しいネタではないですけど・・・よろしく

今年は『松茸豊作』のようで 僕は採りには行かないけど・・
松茸採り名人が多くいるバンフ・・そんな名人&友人から戴きました
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食べ方は 大胆に(?)・・・大振りに裂き・・
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それを単純に焼く  炭火焼きにしたいところだけど
普通にガスコンロの上に網を置き・・・

日本からの網・・キャンプ地でそのまま忘れてきたような気がする
家の中を探しても出てこない・・よってこの縦長の臨時の網風で焼く
ポン酢で戴く〜〜^^
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これは 単なるバター焼き
これも旨いです〜  
松茸のコリコリ感がいいですね〜
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そんな焼き松茸の酒は
白ワインが旨い  カリフォルニアの白「Chardonnay」
この銘柄のワイン『Longshot』・・
初めて買い飲んだけど 意外に旨い 👍
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秋といえば 収穫祭・感謝祭の季節・・・そして ハロウィーン
ここでの主役は やはり『かぼちゃ』
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今では この日本のかぼちゃも カナダのスーパーで手に入る
硬いかぼちゃの皮を 力を込めて切る
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でも煮るとすぐにやわらかくなり 
美味しいかぼちゃの煮っころがし〜 好きです〜かぼちゃ
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この少し甘めのかぼちゃ煮・・・
それに合うのが・・赤ワイン 🍷
(いつもはアルゼンチン産のMalbecの赤なのだけど・・)

ほんとに何十年ぶりの 久々のフレンチ『Cote-Du-Rhone』
これも渋め&濃いめの味が 予想外に旨かった 👍
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酢の物・・・キュウリとワカメです
うまく作ると 酢が苦手でも旨い(この時は旨かった)
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夜のツマミで これ!!
1個の卵に納豆を混ぜ(写真の上部に写ってるのはチーズ焼き)・・
それを掻き混ぜ 『オムレツ風』にする
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そして単純に焼く
少しコンガリになってきたら 食べごろ
納豆焼き? 納豆オムレツ? です  これも意外に旨い
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昼飯は 基本的には 食わないことが多いけど・・・
時に・・・お茶漬けを食ったり〜
インスタントのわさび茶漬けに あおさ海苔を載せる
これも 旨いね〜〜
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*ま・・・腹が減っている時には 何でも旨いし
『身体の調子がいい時』は『飯も酒も何でも旨い』ですね ^_−☆
 これ・・・大事ですよね〜〜☺️ うんうん〜 😁


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