『バンフの飯ネタ』『ウエウエテナンゴ(Huehuetenango)のカフェ豆は酸味が強い』『お好み焼き』『親子丼』『とり丼』『渋くて旨い赤ワイン』『ボウ川の水位比較』Banff,AB.,Canada

Category: 食(バンフでの飯関係)  05/16 /2017 (Tue)

今日は2017年5月16日(火) バンフ Banff, Canada
          バンフ気温 <+10℃〜+2℃>

今日もテニス中に
雨混じりの小雪が舞って来て中止でした・・・
天気・・・安定しません〜

よって・・『飯ネタ』でスンマヘン・・・
先月のグアテマラにて購入して来た『コーヒー豆』

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この『ウエウエテナンゴ産』Huehuetenango
予想外に『酸味が強く』・・・
そこで苦味の強い豆とミックスしました
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朝のパンとカフェの後・・・
『バナナ・りんご・プレーンヨーグルト・グラノーラ』に・・・
+『メープルシロップ』『きな粉』 
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久々の・・・『お好み焼き』を作ることにした
入れた物は『キャベツ・小エビ・椎茸・豚肉・卵』です
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出来上がった『お好み焼き』
はい 久々に美味しかったです
『おのみ焼きソース』と『マヨネーズ』付きです
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写真の見かけ・・・分かりにくいけど
簡単な『親子丼』です
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これ・・・『とり丼』です
鶏肉を『醤油少し・日本酒・ダシ・擦り生姜・擦りにんにく・唐辛子』
に浸けてから焼きましたぁ〜
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赤ワインは アルゼンチン産の『マルベック』Malbec
が大好きで 大半このブドウが多いんだけど

この『カルメネール』Carmenereも好きで
かつ 好きなブドウの『Cabaernet Sauvignon+Syrah』のブレンド
渋めの味がとってもいい感じで旨いです
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最近のバンフ・・・晴れる時が少ないです・・・
『2017年5月1日のボウ川』の様子
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『2017年5月13日のボウ川』の様子
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