飯ネタ『玉子とうふ』『五目生揚』『福豊納豆』『深み抹茶シュークリーム』『野外でのランチ』『YEBISU華みやび』Japan

Category: 日本japan17年秋~18年冬  04/07 /2018 (Sat)

今日は2018年4月7日(土)  Japan
   天気;曇り(岐阜市) 気温<最高+12℃ 最低+10℃> 

今日は飯ネタです
まず・・豆腐系です
『絹ごし豆腐』と『きゅうり』 
 シンプルだけど好きです
1


『玉子とうふ』
2


ふんわり感触がいいですね
これは別の会社のもので・・
『鰹だし玉子とうふ』
3


このなめらかな感触と歯ごたえと旨さ
4


これ・・・初めて買い食べてみた
中身は豆腐でした
『五目生揚』
5


三重県産『福豊納豆』
6


デザートで『深み抹茶シュークリーム』
7


天気のいい日に 外の芝生の上で食った・・
『とろけるカフェオレ』&『巻き寿司&いなり寿司』
野外でボーとして食うのは気持ちいい〜
8


これも野外だけど・・・駅前のベンチで・・
『小岩井コーヒー(牛乳)』
おにぎりの『高菜炒め』『時鮭』
9


ちょっと気になったので・・・飲んでみた
『YEBISU華みやび』
うたい文句は「フルーティでやわらかなコクのホワイトビール」
「どうだったかな?・・・普通のでいいかなぁ〜😅」
10


*明日8日 中部国際空港に行きます


お気に入りでしたら下記のにほんブログ村の『クリック』を~ (*^o^*)よろしくお願いします
にほんブログ村 旅行ブログ 海外一人旅へ
にほんブログ村(⇦ここをクリック、お願いします *^-^* ありがとうございます〜)


Comments (0) | Trackbacks (0) | TOP

CommentForm


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

Trackback